Какие шкафы-купе заказывают в Москве

Такая удобная и практичная мебель как шкаф-купе пользуется большой популярностью в Москве. Жители столицы и Подмосковья активно заказывают шкафы с раздвижными створками. Они ценят не только их практичность и удобство, но и стильный привлекательный дизайн. 

Интересно, что мебельная мода не стоит на месте: в продаже появляются все новые решения, при изготовлении шкафов используются оригинальные конструкторские и дизайнерские приемы. Предпочтения заказчиков тоже меняются. Так что же популярно сегодня среди москвичей? Отметим основные тренды.

Однотонные фасады «Эггер»

Вот уже несколько лет на мебельном рынке особую позицию занимают ламинированные ДСП-плиты марки «Эггер». Это качественная продукция, хорошо зарекомендовавшая себя среди потребителей. Она отличается приемлемой стоимостью и доступна массовому покупателю. Плиты «Эггер» также считаются экологически безопасными: у них качественная ламинация и высокая степень защиты от вредных испарений (смолы, содержащей формальдегид).   

Наибольшей популярностью пользуются ЛДСП в однотонном оформлении. К слову, у материалов «Эггер» — высокое качество покрытия и минимальный процент брака в виде разнотонов или черных точек.

Светлые оттенки

Среди самых востребованных цветов «Эггер»: белый (в различных оттенках), бежевый (кремовый, песочный), светло-серый и кашемировый, ванильный желтый. Как видно, у москвичей явно в почете светлые тона: белые, бежевые и серые. 

Но стоит отметить, что наряду с этим очень часто в Москве заказывают фасады с древесным рисунком. И опять-таки, это, в основном, светлое дерево. Вот самые популярные вариации: сосна (разных видов), светлый дуб (несколько вариантов), акация, орех. Еще одно востребованное декоративное решение — файнлайн (это такой реконструированный инженерный шпон).

Темные оттенки менее востребованы. Гораздо реже заказывают, к примеру, темный дуб, венге или темную сосну. Темно-рыжий орех тоже в конце списка по популярности. И мало кто выбирает оформление с ярко выраженными темными вкраплениями, в том числе с сучками (если это древесный рисунок). Москвичи предпочитают более спокойные, «гладкие», однотонные дизайны.

Лакобель 

В каждом втором заказе сегодня присутствует лакобель. В фасадах все чаще используется окрашенное декоративное стекло. На стекло с внутренней стороны наносится краска, и тем самым обеспечивается оригинальный глянцевый декор. 

Лакобель применяется в качестве вставок в фасад (в этом случае обычные элементы фасада сочетаются со стеклянными вставками). А также встречаются фасады, полностью оформленные лакобелью.  

А вот узорчатые стекла и пескоструйные декоры канули в лету — сегодня такие фасады практически не заказываются в Москве. 

Узкий профиль «Слим» 

Поменялись и предпочтения относительно профиля дверей-купе. Теперь москвичи все чаще выбирают тонкий профиль «Слим», о котором всего несколько лет назад мало кто знал. Все заказывали обычный С-образный профиль — вполне удобный, но порядком надоевший. Сейчас же такой профиль все реже и реже добавляется в комплектацию шкафа-купе. 

Причина популярности профиля «Слим» сегодня в том, что цена на него стала доступной. Раньше такой профиль был в два-три раза дороже стандартного, и это отпугивало клиентов.

Еще одной причиной, по которой долго не переходили на узкий профиль, является более высокая сложность его монтажа. Но мастера приобрели необходимый опыт, и теперь со сборкой шкафов-купе не возникает никаких трудностей.

Автор публикации:
Дата публикации:

Количество просмотров: 485

Другие интересные материалы